海老ちりめんたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにたまごを割り入れる
ピンク岩塩 海老ちりめんを入れ混ぜる -
2
たまご焼き器に油をひき
1を流し入れる
焼き上がってきたら
食パンの大きさに折り曲げる
中弱火 -
3
食パンは耳を切落とし
霧吹きに水を入れ全体に吹きつける
自家がたった食パンも焼きたて柔らかに復活
マーガリン マヨネーズをぬる -
4
食パンの片方に2をのせる
きゅうりは輪切りにしてのせ
もう片方の食パンをのせる -
5
半分にカットして
お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです マスタードをぬっても美味しいです ケチャップをぬっても美味しいです
- レシピID:1100027981
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件