パプリカとエリンギと胡瓜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
夏にオススメです。

材料(4人分)

パプリカ
1個
エリンギ
1パック
胡瓜
1本
オリーブオイル
大さじ2
ミツカンかんたん酢
200ml
塩胡椒
4つまみ

作り方

  1. 1
    パプリカ、エリンギ、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れ、先程切ったものを炒めます。5分程したら塩胡椒をし、1分炒め、タッパーに入れます。
  2. 2
    タッパーに、ミツカンかんたん酢を入れ混ぜてから冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂くのがいい

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみワインに合うおつまみきゅうりエリンギ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする