HMで☆ミックスナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 大さじ5
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆ミックスナッツ 大さじ3
- ケーキマーガリン 0.5本(50g)
作り方
- 1 ケーキマーガリンをレンジで40秒加熱し溶かす。
- 2 オーブンを180℃で余熱開始。
- 3 ☆の材料と1のケーキマーガリンを混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れる。
- 5 オーブン180℃で32分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/03/18 22:55ナッツ入りで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
ナッツの食感が楽しめるパウンドケーキです。