HMで☆ミックスナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで☆ミックスナッツのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
ホットケーキミックス使用で失敗なし。

ナッツの食感が楽しめるパウンドケーキです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ケーキマーガリンをレンジで40秒加熱し溶かす。
  2. 2 オーブンを180℃で余熱開始。
  3. 3 ☆の材料と1のケーキマーガリンを混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れる。
  5. 5 オーブン180℃で32分焼いて完成です。

きっかけ

余ったミックスナッツを入れてみました。

おいしくなるコツ

焼いた翌日の方がしっとり食べられます。

  • レシピID:1100027958
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
おこち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/03/18 22:55
    HMで☆ミックスナッツのパウンドケーキ
    ナッツ入りで美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る