さっぱり☆豚肉ときゅうりのポン酢焼きそば レシピ・作り方

さっぱり☆豚肉ときゅうりのポン酢焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
きゅうりの食感とポン酢の味付けがさっぱりとして美味しいです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに、豚肉はひと口サイズに切る。
  2. 2 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 きゅうり・麺を入れ全体が混ざるようサッと炒める。

    ※麺がほぐれにくい場合は水(分量外10ml程度)を入れて下さい。
  4. 4 鶏ガラスープの素(大さじ0.5)とポン酢(大さじ2)を入れ炒め合わせる。
  5. 5 塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。

きっかけ

暑い日にさっぱりした手早く作れる焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

手順3~は手早く炒め過ぎない。

  • レシピID:1100027945
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばきゅうり簡単豚肉料理ポン酢
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る