さっぱり☆豚肉ときゅうりのポン酢焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 豚肉 100g
- きゅうり 0.5本(約60g)
- ポン酢 大さじ2
- 鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ0.5
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは千切りに、豚肉はひと口サイズに切る。
- 2 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。
-
3
きゅうり・麺を入れ全体が混ざるようサッと炒める。
※麺がほぐれにくい場合は水(分量外10ml程度)を入れて下さい。 - 4 鶏ガラスープの素(大さじ0.5)とポン酢(大さじ2)を入れ炒め合わせる。
- 5 塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。
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