冷静ポタージュ(^^)じゃがいものビシソワーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽があれば除き、約5㎜幅の半月切りにして水にさらす(約10分以上)。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
鍋にバターを熱し(中火)、玉ねぎとじゃがいもを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、○の材料を加え、じゃがいもがほろっと崩れるまで煮る(約10分)。 -
3
ローリエを取り出し、具材をマッシャーで潰す。
牛乳を加えて混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 仕上げの器に装い、ホイップクリームと粗挽き黒コショウを飾って、完成!
きっかけ
今回は冷たく冷やしましたが、温かいままでも美味しいと、息子が言ってました(^_^)
おいしくなるコツ
3の行程で、なめらかな口当たりがお好きなら、ブレンダーで攪拌するのもオススメです(^_^)
- レシピID:1100027935
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 関連キーワード
- ビシソワーズ じゃがいもの冷製ポタージュ 少ない材料でできるスープ 簡単ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/08/07 15:56夏にピッタリですね♪
ご馳走様でした*°♡
シンプルな材料でできるスープです(^_^)