材料(4人分)
- トンカツ用豚肉
- 400グラム
- 塩
- 小0.5
- 胡椒
- 8ふり
- ゆかり
- 小1
- 油
- 600cc
- 小麦粉
- 大1
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大8
作り方
-
- 1
-
- トンカツ用豚肉はフォーク等でさしたたく
4等分にする
-
- 2
-
- 両面に塩 胡椒 ゆかりを
ふる
-
- 3
-
- 両面に小麦粉をつける
-
- 4
-
- 器にたまごをいれかきまぜる
器にパン粉をいれる
3をたまごにつけ
全体にパン粉をつける
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
180度で4を揚げる
きつねいろになり
火がとおったら
油をきりお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番