アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とミョウガと海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単和え物です。海苔の風味がいい。

材料(3人分)

胡瓜
2本
茗荷
2本
海苔
15㎝くらい
ごま油
大さじ1
塩コショウ
4つまみ
和風だし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、茗荷を食べやすい大きさに切り、ごま油、塩コショウ、和風だしを合わせて揉みます。30分ほどしたら、水分を絞って、ちぎった海苔と合わせて完成です。

おいしくなるコツ

韓国のりでも美味しいかも。

きっかけ

箸休めにさっぱりと。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみみょうがきゅうりの漬物
関連キーワード
のり おにぎり 多い だから
料理名
胡瓜とミョウガと海苔の和え物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする