豚バラの粒胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
おつまみにもなります。食べ盛りの子供にも大人気。

材料(4人分)

豚バラ肉
20㎝くらい
おろしにんにく
小さじ3
粒胡椒
小さじ1
サラダ油
小さじ1
5つまみ

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切り、おろしにんにく、塩、粒胡椒をつけます。それを冷蔵庫で30分置いて、フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼きます。両面12分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

粒胡椒は多めで。

きっかけ

夏バテ予防に。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夏バテ対策簡単豚肉料理
料理名
豚バラの粒胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする