材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- 御玉2
- キャベツ
- 1枚
- 紅生姜
- 大1
- 豚バラ肉
- 50グラム
- ゴーヤの下処理冷凍保存
- 20グラム
- 天かす
- 大1
- 油
- 小2
- とんかつソース
- 大1
- お好み焼きソース
- 大1
- 青のり
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
-
- 2
-
- キャベツはみじん切りにして1のなかにいれる
豚バラ肉はほぐして手でちぎりいれる
-
- 3
-
- ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100027799
を参照
ゴーヤは1センチ間隔でカットして2のなかにいれる
-
- 4
-
- 紅生姜をいれまぜる
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
4を入れきつね色になり火がとおってくるまで焼く
中弱火
天かすをのせる
-
- 6
-
- ひっくり返えす
きつね色になるまで焼く
弱火
-
- 7
-
- とんかつソース お好み焼きソース をぬり
青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
手順6 油がたりなくなった場合追加でまわりに回しいれると美味しいです
きっかけ
我が家の定番