冷やして腸活♡じゃがいもの海苔ごま和え レシピ・作り方

冷やして腸活♡じゃがいもの海苔ごま和え
  • 約30分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
じゃがいもは加熱後冷ますことで腸内環境を整える働きのあるレジスタントスターチが増えると言われています。冷めても美味しいじゃがいも料理でおいしく腸活を!

材料(3~5人分)

  • じゃがいも 200g
  • ★塩 1.5g
  • ★青のり 少々
  • ★黒ゴマ 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて皮を剥き、サイコロ状にカットする。
  2. 2 じゃがいもに★をまぶして和える。
  3. 3 胡麻油をまわしてさらに和える。
  4. 4 冷やしてから器に盛る。

きっかけ

じゃがいもをより健康的に美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

黒胡麻があるから胡麻油はいらないんじゃ…と思うかもしれませんが、オイルを加えることで舌触りが滑らかになり、美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1100027794
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
ポテトサラダその他の和え物じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも サラダ 和え物 腸内環境
料理名
じゃがいも料理
Fumi’’
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