冷やして腸活♡じゃがいもの海苔ごま和え レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3~5人分)
- じゃがいも 200g
- ★塩 1.5g
- ★青のり 少々
- ★黒ゴマ 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて皮を剥き、サイコロ状にカットする。
- 2 じゃがいもに★をまぶして和える。
- 3 胡麻油をまわしてさらに和える。
- 4 冷やしてから器に盛る。
きっかけ
じゃがいもをより健康的に美味しく食べるため。
おいしくなるコツ
黒胡麻があるから胡麻油はいらないんじゃ…と思うかもしれませんが、オイルを加えることで舌触りが滑らかになり、美味しくいただけますよ。
- レシピID:1100027794
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- じゃがいも料理
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