アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜としそとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めに、また水分も補給できるので夏におススメです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

胡瓜
2本
茗荷
1本
シソ
4枚
2つまみ
和風だし
2つまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、茗荷、シソを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、酢を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やし完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

きっかけ

漬物が欲しいときに、夏バテ予防です。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうがきゅうりの漬物
料理名
胡瓜としそとミョウガの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 21:16
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする