コリンキーのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
生で食べれるコリンキー
クセがなくサクサクの食感が特徴です

材料(2~3人分)

コリンキー
220g
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    コリンキーは中綿をスプーンで取り除き、2センチ幅の短冊切りにする。
    ツナ缶は汁気を切る。
  2. 2
    ボウルにコリンキー、ツナ缶、マヨネーズ、醤油、砂糖、胡椒を加え和える。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁はフタで押さえてきるとやりやすいです

きっかけ

コリンキーが好きで、毎年栽培しています

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶
料理名
コリンキーのツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする