コリンキーのツナマヨ和え レシピ・作り方

コリンキーのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
生で食べれるコリンキー
クセがなくサクサクの食感が特徴です

材料(2~3人分)

  • コリンキー 220g
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 コリンキーは中綿をスプーンで取り除き、2センチ幅の短冊切りにする。
    ツナ缶は汁気を切る。
  2. 2 ボウルにコリンキー、ツナ缶、マヨネーズ、醤油、砂糖、胡椒を加え和える。

きっかけ

コリンキーが好きで、毎年栽培しています

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁はフタで押さえてきるとやりやすいです

  • レシピID:1100027776
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶
料理名
コリンキーのツナマヨ和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る