アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとマッシュルームのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので簡単に作りました。アンチョビ美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アンチョビ
3本
キャベツ
3枚
マッシュルーム
5個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
しそ
5枚
塩コショウ
3つまみ
パスタ
2人分
1l
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。キャベツ、マッシュルームを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんいくを入れます。
  2. 2
    1分ほどしたら、アンチョビを入れ、つぶします。潰れたら、キャベツ、マッシュルームを入れ5分ほど炒め、茹で揚がったパスタを入れ、塩コショウを入れ絡めます。
  3. 3
    刻んだシソを入れ和えて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら一味をかける。

きっかけ

家にあるものでさくっとランチです。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわし和風パスタパスタソース
料理名
キャベツとマッシュルームのアンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする