材料(3~4人分)
- 冷凍ポテト
- 150g
- 人参
- 1本(約100g)
- 玉ネギ
- 1個(約200g)
- 豚こま肉
- 200g
- 糸こんにゃく
- 1袋(180g)
- ☆水
- 300ml
- ☆だしの素(粉末)
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉ねぎを1㎝の厚さで切る。
-
- 2
-
- 鍋に1・糸こんにゃく・豚肉・☆の材料を入れて約10分野菜に火が通るまで煮る。
※沸騰しアクがでてきたら取り除いて下さい。
-
- 3
-
- 冷凍ポテトを入れ落し蓋をして(我が家はキッチンペーパー使用)さらに5分煮る。
-
- 4
-
- ポテトが解凍できていたら完成です。
おいしくなるコツ
冷凍ポテトは後入れで煮込みすぎない。
きっかけ
じゃが芋がなく変わりに冷凍ポテトでもできるかやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません