材料(4人分)
- カボチャ
- 250g(1/4個)
- 厚揚げ
- 150g
- 出汁
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カボチャと厚揚げをお好みの大きさにカットする。
鍋に、出汁とカボチャを入れ蓋をしたら、火が通るまで煮る。
-
- 2
-
- カボチャに火が通ったら、厚揚げを入れ、砂糖、みりん、濃口醤油、薄口醤油を入れ、弱火で約10分程煮る。
(途中で、汁気が少ない場合はお水を足してください。)
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら完成‼︎
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けにしてありますので、お好みでお醤油の量を増やしてください。
きっかけ
旬のカボチャを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません