アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻たっぷり☆カニカマのごまマヨうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
胡麻がたくさんとれる冷やしうどんです(^_^)

材料(1人分)

うどん(チルドor冷凍)
1玉
きゅうり
20g
☆カニカマ
2本(約10g)
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
すり胡麻
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹で冷水でしめる。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせる。(カニカマは手で割いて入れる)
  3. 3
    きゅうりを薄切りにする。
  4. 4
    水を切ったうどん・きゅうり・2を盛り付け、胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください(^_^)

きっかけ

お昼ごはんにいつもと違う味で。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんゴマドレッシングマヨネーズきゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする