材料(4人分)
- するめいかのエンペラ
- 4杯分
- 油
- 小0.2
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 土生姜の冷凍保存
- 小1
作り方
-
- 1
- 土生姜の冷凍保存を準備
レシピID 1100023522
を参照
-
- 2
- するめいかの胴体から
するめいかのエンペラ
三角の耳の部分
を手で取り除く
8枚
-
- 3
- フライパンに油をぬり
2を入れ両面を焼く
醤油 みりん 酒をいれ
弱火
1の土生姜の冷凍保存をいれ
からまったら火を消す
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません