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胡瓜としそとミョウガのさっぱり漬け レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
シソが沢山取れたので夏バテ予防のお漬物にしました。

材料(4人分)

胡瓜
3本
シソ
5枚
茗荷
1本
2つまみ
和風だし
2つまみ
ミツカンかんたん酢
20ml
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作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切り、しそ、茗荷は細く刻みます。ジップロックに胡瓜、シソ、茗荷、塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やし完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日持ちます。

きっかけ

シソ、胡瓜が収穫出来たので

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりすし酢みょうがしそ・大葉きゅうりの漬物
料理名
胡瓜としそとミョウガのさっぱり漬け

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