南瓜丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
美味しい南瓜なので、素材の味を生かしたスープです。

材料(4人分)

南瓜
半分
牛乳
500ml
塩コショウ
5つまみ
牛肉出汁
3つまみ

作り方

  1. 1
    南瓜を3㎝くらいに切り、蒸し器で15分蒸します。それを鍋に入れ、牛乳、塩コショウ、牛肉出汁を入れブレンダーで5分混ぜます。混ぜたら弱火で10分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

美味しい南瓜を使う。

きっかけ

美味しい南瓜をいただいたので

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
南瓜丸ごとスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする