材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 白滝
- 1袋
- すき焼き用牛肉
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 和風だし
- 3つまみ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- すき焼き用牛肉、白滝、豆腐を食べやすい大きさに切ります。深めのフライパンにサラダ油を入れすき焼き用牛肉を炒めます。5分くらいしたら、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れます。
-
- 2
- そこに白滝、豆腐を入れ、15分煮て完成です。
おいしくなるコツ
七味をかけると美味しい
きっかけ
牛肉か安いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません