肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
シンプルだけど美味しい。つまみにもオススメです。

材料(4人分)

豆腐
2丁
白滝
1袋
すき焼き用牛肉
300g
サラダ油
小さじ1
400ml
和風だし
3つまみ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    すき焼き用牛肉、白滝、豆腐を食べやすい大きさに切ります。深めのフライパンにサラダ油を入れすき焼き用牛肉を炒めます。5分くらいしたら、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れます。
  2. 2
    そこに白滝、豆腐を入れ、15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

七味をかけると美味しい

きっかけ

牛肉か安いから

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく絹ごし豆腐すき焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする