材料(3人分)
- はんぺん
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しそ
- 10枚
- 塩胡椒
- 4つまみ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だし
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 醤油、砂糖、みりん、和風だしを合わせておきます。ボウルに鶏ひき肉、刻んだ玉ねぎ、シソ、はんぺん、卵、塩胡椒を入れ、10分ほど捏ねて、成形します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、成形したものを焼きます。両面10分くらい焼いたら、1で作った合わせ調味料を入れ、再度5分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
お弁当にもオススメです。
きっかけ
シソがたくさん収穫出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません