ピーナッツ感たっぷり!ピーナッツの丸パン レシピ・作り方
![ピーナッツ感たっぷり!ピーナッツの丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b050069facd06ce6d90a5c0a57fba3268fc8533.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~6人分)
- 強力粉 240g
- 全粒粉 60g
- 塩 3g
- はちみつ 40g
- ピーナッツペースト(無糖) 30g
- ドライイースト 5g
- ★ピーナッツペースト 30g
- ★はちみつ 15g
- ★ピーナッツダイス 10g
作り方
- 1 強力粉、全粒粉、塩、はちみつ、ピーナッツペースト、ドライイーストをHBに入れ、一次発酵までさせる。
- 2 ガス抜きをして、12等分し、20分ベンチタイム。
- 3 生地を丸めなおし、30分2次発酵。
- 4 200℃のオーブンで8~10分焼く。
- 5 ピーナッツクリームを作る。★印をボウルに入れて混ぜる。
- 6 パンをカットし、ピーナッツクリームをサンドする。
きっかけ
きっかけは、大好きな絵本『チップとチョコのおでかけ』に出てくるパンを、子どもたちのために再現したいと思ったこと。
おいしくなるコツ
発酵をきちんとすることが美味しくなるコツです。あとは、絵本を読んで楽しむともっと美味しく食べられますよ!
- レシピID:1100027594
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- パン ピーナッツ 栄養
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません