捨てないで☆卵白としいたけの軸スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
余った卵白としいたけの軸を使って簡単スープを作りました(^_^)

材料(4人分)

☆水
720ml
☆生姜(チューブ)
2㎝
☆にんにく(チューブ)
2㎝
☆鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ1
しいたけの軸
4つ分
卵白
2個分

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を細切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の材料・1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら卵白を流し入れて完成です。

おいしくなるコツ

卵白を入れる時はスープを混ぜ渦を作った中に少しずつ流し入れる。

きっかけ

余ってしまった卵白と 捨てるのがもったいないしいたけの軸で何かできないかと考えて。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする