簡単(^^)豚肉ときゅうりの塩レモン炒め♪お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
きゅうりは炒めると独特の食感に♪
お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
きゅうり
1/2本(約40g)
塩レモン(市販)
小さじ1~2
粗挽き黒コショウ
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    キュウリはヘタを除き、縦半分に切ってから、端から約5㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を炒める。
    片面に焼き色がついたらきゅうりも加え、炒め合わせる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、塩レモンを加え、絡めるようにサッと炒める。
  4. 4
    仕上げの皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

きゅうりから少し水分が出るので、塩レモンの量はお好みで調節お願いします(^_^)

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず全般塩レモン簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
きゅうりの炒め物 豚肉と野菜の炒め物 塩レモン お弁当のおかず
料理名
簡単(^^)豚肉ときゅうりの塩レモン炒め♪お弁当

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 19:35
ある材料で簡単にササッと出来ました(ノ≧▽≦)ノ 塩レモンのさっぱりした味で、食欲が落ちる時期にピッタリ(о´∀`о)美味しかったです♪♪ ごちそうさまでした★
★☆こぶたちゃん☆★
塩レモン、夏場にはイイですよネ♪美味しそう!( ´艸`) 早速作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする