HBでジンジャ食パン レシピ・作り方

HBでジンジャ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
生姜の香りがぷ〜ん癒やしの空間

材料(6人分)

  • 土生姜の皮の冷凍保存 10グラム
  • お湯 140cc
  • 紅茶ブレンドティーパック 1袋
  • 強力粉 250グラム
  • 牛乳 50cc
  • バター 18グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 5グラム
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ポットに紅茶ブレンドティーパックを入れお湯を入れ
    3分おいておき
    その後冷ます
  2. 2 パンケースに羽をつけ
    1を入れ
    牛乳 強力粉 バター 塩 砂糖を入れて
    ドライイースト を入れる
  3. 3 焼き色濃い目ボタンを押し
    スタートボタンを押し
    焼く
  4. 4 土生姜の皮の冷凍保存を準備
    レシピID 1100026863
    を参照

    25分後アラームが鳴ったら
    入れ蓋をして焼く

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027524
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン紅茶生姜(新生姜)
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/01/20 17:26
    HBでジンジャ食パン
    生姜のいい香りで美味しくいただきました♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/09/09 14:57
    HBでジンジャ食パン
    紅茶と生姜の組み合わせで、とっても美味しく焼けました❤️パン屋さんでは売ってない素敵レシピ有り難う~❤️ケンジ美容室?こちらにはないけど有名なのかな?
  • amnos73
    amnos73
    2020/08/12 05:30
    HBでジンジャ食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/08/05 16:59
    HBでジンジャ食パン
    暑くなるとHB焼が上手く膨らまなくなると聞いていたのですが、買って初めての夏。急に膨らまず失敗するように~これ2回目、焼直し分です 高さが出ない〰️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る