しそチーズ餃子 レシピ・作り方

しそチーズ餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
スタミナという感じではないですが、美味しい餃子です。

材料(4人分)

  • シソ 10枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • あいびき肉 300g
  • 餃子の皮 1袋
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ4
  • 塩コショウ 4つまみ

作り方

  1. 1 ボウルにあいびき肉、刻んだシソ、ピザ用チーズ、塩コショウを入れ捏ねます。6分ほど捏ねたら餃子の皮で包み、水で皮と皮を止めます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ餃子を入れ、10分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

粒胡椒でも美味しい。

  • レシピID:1100027517
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉その他の餃子
料理名
しそチーズ餃子
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る