アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
レンジで簡単にボリュームのある卵焼きを作ってみました(^_^)

材料(2~3人分)

2個
はんぺん
1枚(90g)
じゃがいも
120g
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だしの素(粉末)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをすりおろし水分を切る。
  2. 2
    はんぺんを潰す。
  3. 3
    タッパーに1・2・卵(2個)・☆の材料を入れよく混ぜる。
  4. 4
    蓋をして電子600wで2分加熱する。
  5. 5
    一旦取り出し 全体を混ぜたら、蓋をしてさらに600wで1分半加熱する。
  6. 6
    火が通り固まっていたら完成です。

    ※固まっていない場合は数秒ずつ追加加熱して下さい。

おいしくなるコツ

はんぺんをしっかり潰すと口あたりが滑らかになります。

きっかけ

厚焼き玉子が食べたくなり、レンジでできないかやってみたら上手くできたので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きじゃがいもはんぺんお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする