手作りパン粉 レシピ・作り方

手作りパン粉
  • 5分以内
  • 100円以下
みれちー
みれちー
パン粉が欲しいけど買うのはちょっとという時便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを大根をおろすように、ひたすらおろす。
  2. 2 できたパン粉は密閉容器に入れて完成。

きっかけ

パン粉がなかったし、パンがハード系で好みじゃなかったから。

おいしくなるコツ

最後の方は手で粉々にしていくとそれなりのができます。袋の中ですると粉が飛び散らなくて楽です。

  • レシピID:1100027416
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る