エリンギで茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
松茸は買えないので、エリンギで歯ごたえを似せました。美味しい。

材料(3人分)

2個
300ml
麺つゆ
大さじ3
エリンギ
1本
鶏もも肉
5㎝
カニカマ
3本

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、水、麺つゆを入れよく混ぜます。鶏もも肉、カニマカ、エリンギを食べやすい大きさに切り、茶碗蒸しの器に入れ、先ほどの卵液を入れます。
  2. 2
    蒸し器で10分蒸したら完成です。

おいしくなるコツ

面倒くさくない人は、卵液を1度漉した方が綺麗です。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので、家にあるもので作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉カニカマエリンギ
料理名
エリンギで茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする