エリンギで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、水、麺つゆを入れよく混ぜます。鶏もも肉、カニマカ、エリンギを食べやすい大きさに切り、茶碗蒸しの器に入れ、先ほどの卵液を入れます。
- 2 蒸し器で10分蒸したら完成です。
きっかけ
茶碗蒸しが食べたくなったので、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
面倒くさくない人は、卵液を1度漉した方が綺麗です。
- レシピID:1100027310
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- エリンギで茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません