エリンギで茶碗蒸し レシピ・作り方

エリンギで茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
松茸は買えないので、エリンギで歯ごたえを似せました。美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、水、麺つゆを入れよく混ぜます。鶏もも肉、カニマカ、エリンギを食べやすい大きさに切り、茶碗蒸しの器に入れ、先ほどの卵液を入れます。
  2. 2 蒸し器で10分蒸したら完成です。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

面倒くさくない人は、卵液を1度漉した方が綺麗です。

  • レシピID:1100027310
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉カニカマエリンギ
料理名
エリンギで茶碗蒸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る