アプリで広告非表示を体験しよう

ほどよい苦味が最高!ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmtt
ツナとマヨネーズの油がゴーヤの苦味をマイルドにしてくれます。
ほどよい苦味がたまりません!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたと種を取り出す。
  2. 2
    薄切りにしてボウルに入れ、塩もみする。
  3. 3
    お湯を沸かし、塩もみしたゴーヤを入れ、サッと湯通しする。
  4. 4
    ザルに取ったらすぐに冷水で冷まし、しっかり水気を絞り、ボウルに入れてツナとマヨネーズと和える。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味をしっかりめに取っています。苦いのが好きな方は塩もみと湯通しはどちらかで良いと思います。

きっかけ

ゴーヤチャンプルに少し飽きたので、違うものにもチャレンジしてみました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤのツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

mmtt 思いがけずできた手作りソフトクリームをお知らせしたくて始めた楽天レシピ。 普段の料理も載せ始めたら、マンネリ気味のお料理に張り合いが出て、楽しくなってきました♪ 地味なレシピが多いですが、少しでもご参考にして頂けたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする