材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、ミツカンかんたん酢を合わせておきます。フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたにんにく、鶏もも肉を皮の面から入れ焼きます。皮を5分ほど、裏返して3分焼きます。
-
- 2
- 1で作った合わせ調味料を入れ5分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
たくさんの生野菜と食べると美味しいよ。
きっかけ
鶏もも肉が激安だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません