材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーでスライスし、塩小さじ1をふって塩もみしておく。
5分ほどおく。
-
- 2
-
- きゅうりの水気をしっかり絞って、汁気を切ったツナ缶と醤油、砂糖、白胡麻を加えあえる。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり絞って下さい。
胡麻は指でひねり潰しながら加えると香りがたちますよ。
きっかけ
そろそろ畑のきゅうりも採れてきだしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません