アプリで広告非表示を体験しよう

赤玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
サラダだけでは飽きてしまうので、さっぱり美味しい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

赤玉ねぎ
2個
ミツカンかんたん酢
100ml
砂糖
大さじ2
和風だし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、そこにミツカンかんたん酢、和風だし、砂糖を入れ和えます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日くらい持ちます。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい。

きっかけ

サラダ以外に食べる方法で、何となく。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ新玉ねぎ
料理名
赤玉ねぎの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/27 22:34
こんばんは・・・・・ほんとさっぱり美味しく頂きました。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
2021/02/24 07:02
お野菜ピクルスは良く作りますが、赤玉ねぎは初めてだったのでレシピを参考にさせて頂きました♪綺麗なお色はそのまま残るんですね(*ノωノ)定期的に作りたいです★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする