お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
栄養たっぷりのほうれん草に、食感の楽しい桜エビとゴマをプラス♪
シンプルなナムルにして、お弁当にオススメです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

冷凍ほうれん草(解凍済み)
100g
乾燥桜エビ
小さじ1~2
白炒りゴマ
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
ゴマ油(orえごま油)
小さじ2

作り方

  1. 1
    解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水分があれば軽く絞る。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、軽く和え合わせて、完成!

きっかけ

緑黄色野菜は油と一緒に摂ると、栄養を吸収しやすいそうですね。 お弁当で食べる頃には、桜エビも少しふっくら水分を吸って、風味も増すと思います(^_^)

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル冷凍食品桜えびその他の乾物お弁当 ほうれん草
関連キーワード
冷凍ほうれん草アレンジ 乾燥桜エビ 白炒りゴマ お弁当のおかず
料理名
お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする