お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み)
- 100g
- 乾燥桜エビ
- 小さじ1~2
- 白炒りゴマ
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ゴマ油(orえごま油)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水分があれば軽く絞る。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、軽く和え合わせて、完成!
きっかけ
緑黄色野菜は油と一緒に摂ると、栄養を吸収しやすいそうですね。
お弁当で食べる頃には、桜エビも少しふっくら水分を吸って、風味も増すと思います(^_^)
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シンプルなナムルにして、お弁当にオススメです(^_^)