現在地

お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 冷凍ほうれん草(解凍済み)

    100g

  • 乾燥桜エビ

    小さじ1~2

  • 白炒りゴマ

    小さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/4

  • ゴマ油(orえごま油)

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル♪

栄養たっぷりのほうれん草に、食感の楽しい桜エビとゴマをプラス♪
シンプルなナムルにして、お弁当にオススメです(^_^)

作り方

  • 1

    解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水分があれば軽く絞る。

  • 2

    ボウルに全ての材料を入れ、軽く和え合わせて、完成!

きっかけ

緑黄色野菜は油と一緒に摂ると、栄養を吸収しやすいそうですね。
お弁当で食べる頃には、桜エビも少しふっくら水分を吸って、風味も増すと思います(^_^)

レシピID: 1100027164

公開日:2020.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル♪のページ上部へ