お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み) 100g
- 乾燥桜エビ 小さじ1~2
- 白炒りゴマ 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- ゴマ油(orえごま油) 小さじ2
作り方
- 1 解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水分があれば軽く絞る。
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、軽く和え合わせて、完成!
きっかけ
緑黄色野菜は油と一緒に摂ると、栄養を吸収しやすいそうですね。 お弁当で食べる頃には、桜エビも少しふっくら水分を吸って、風味も増すと思います(^_^)
- レシピID:1100027164
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍ほうれん草アレンジ 乾燥桜エビ 白炒りゴマ お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなナムルにして、お弁当にオススメです(^_^)