プチ大福で(^^)みかん缶とタピオカの和風パフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 『プチ大福』(未解凍) 2~3個
- みかん缶(果肉) 5~6房
- みかん缶(缶汁) 40g
- 冷凍タピオカ 40g
- バニラアイス 1個(90mlカップ)
- 黒蜜 大さじ1~2
作り方
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1
冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。 - 2 仕上げの器にプチ大福とタピオカを入れ、上からみかん缶(缶汁)を回しかける。
- 3 プチ大福が解凍され、みかん缶が冷たくなるよう、軽く混ぜ合わせる。
-
4
バニラアイスとみかん缶(果肉)を盛りつける。
黒蜜を回しかけて、完成!
きっかけ
寒天を作る代わりに、タピオカで♪ みかん缶の缶汁をシロップに使いましたが、甘味が足りなければ、砂糖や蜂蜜を小さじ1ほどプラスしてもイイかもです(^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) ●明治『 エッセル スーパーカップミニ 超バニラ 90ml × 6個』 ●業務スーパー 『プチ大福』(冷凍) 1㎏/袋 『冷凍インスタントタピオカ』300g/袋
- レシピID:1100027154
- 公開日:2020/06/18
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