材料(2人分)
- コールラビ
- 170g
- 豚スライス肉
- 50g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 紫のコールラビを使用しています。
コールラビは皮を厚めにむき、5ミリ幅に切り
-
- 2
-
- 短冊切りにする。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンでコールラビを炒める。
-
- 4
-
- 豚スライス肉を加え炒める。
-
- 5
-
- 塩胡椒とマヨネーズを加え炒めあえる。
おいしくなるコツ
コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。
マヨネーズの塩分があるので、塩は控えめにして下さい。
コールラビはしっかり炒めた方が美味しいです。
きっかけ
畑のコールラビがキレイに出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません