アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビの豚マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
コールラビはマヨネーズと相性良いですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コールラビ
170g
豚スライス肉
50g
オリーブオイル
適量
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫のコールラビを使用しています。
    コールラビは皮を厚めにむき、5ミリ幅に切り
  2. 2
    短冊切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンでコールラビを炒める。
  4. 4
    豚スライス肉を加え炒める。
  5. 5
    塩胡椒とマヨネーズを加え炒めあえる。

おいしくなるコツ

コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 マヨネーズの塩分があるので、塩は控えめにして下さい。 コールラビはしっかり炒めた方が美味しいです。

きっかけ

畑のコールラビがキレイに出来ました

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
コールラビの豚マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする