ロメインレタスの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
シャキシャキ食感のロメインレタスは炒め物に最適です

材料(2人分)

ロメインレタス
45g
ベーコン
20g
2個
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ロメインレタスとベーコンは1センチ幅に切る。
    卵は割りほぐし、塩胡椒しておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンとロメインレタスを強火で炒める。
  3. 3
    卵液を加え菜箸で円を描きながら混ぜ炒める。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので塩の量はお好みで調整してください

きっかけ

畑で採れたロメインレタスが本当に美味しいです

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食お弁当のおかず全般ベーコン卵とじ
料理名
ロメインレタスの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする