アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単さっぱり1品

材料(1人分)

インゲン
5本
ポン酢
小さじ1と1/2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンをお湯で2分ほど茹でる。
    あげると、水切りをしヘタを切る。
  2. 2
    2cmずつほどに切る。
    切ったインゲンとかつお節を混ぜ、ポン酢を加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ポン酢で食べてみたくて。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
いんげんポン酢かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする