さっぱり大根おろしとポン酢の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- カイワレ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4
- ミニトマト
- 10個
- 大根
- 50g
- ポン酢
- 大2
- ゆで用水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- カイワレは3等分
玉ねぎはスライス
ミニトマトは4つに切る
大根はすりおろす
-
- 2
- 豚肉を茹でる
-
- 3
- カイワレ、玉ねぎ、トマトをお皿に盛り付け、真ん中に茹でた豚肉を盛り付ける
-
- 4
- すりおろした大根とポン酢を混ぜ合わて、3にかけたら完成!
きっかけ
暑い季節になってきたので、さっぱりした食べ物が食べたくて