簡単!豚肉の漬け冷しゃぶ(^^)ゴマドレめんつゆ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする。
そのまま放置するか冷蔵庫に入れ、辛味を抜く(約30分~)。
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- 2
- 豚肉は大きめの一口大に切る。
たっぷりの湯(分量外)を沸かし(中火)、沸騰したら豚肉をほぐしながら入れ、続けてシメジも加える。
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- 3
- 再度沸騰して豚肉に完全に火が通ったら、シメジとともに金ザルにあけ、水気を切っておく。
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- 4
- 大きめのボウルに○の材料を入れて混ぜ、豚肉とシメジを入れて和え合わせる。
フタをして、冷蔵庫で休ませる(約10分。長すぎると豚肉が固くなる)。
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- 5
- 仕上げの器に豚肉とシメジを盛りつけ、1の玉ねぎをたっぷりのせて、完成!
きっかけ
豚肉がたくさん手に入ったので、早速♪
麺をプラスして、冷やし中華にしても美味しいと思います(^_^)
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タレがよく絡んで、いくらでも食べちゃいそうです(^_^)