材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- お玉2
- 山芋
- 1センチ
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍おくら
- 20グラム
- 豚バラ肉
- 50グラム
- 紅生姜
- 20グラム
- 白ねぎ
- 5センチ
- 竹輪
- 0.5本
- 天かす
- 大1.5
- 油
- 小2
- お好み焼きソース
- 大0.6
- とんかつソース
- 大0.5
- マスタード
- 小0.5
- マヨネーズ
- 小2
- 青のり
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
ボールにお好み焼きの生地を入れ
山芋は皮をむきおろし器でおろし入れる
-
- 2
-
- キャベツはみじん切りにして
入れる
紅生姜を入れる
-
- 3
-
- 白ねぎはみじん切りにして入れる
豚バラ肉はほぐして入れる
冷凍おくらを入れる
-
- 4
-
- 竹輪は輪切りにして入れまぜる
-
- 5
-
- フライパンに油小1をぬり
4をまるく流し入れる
中弱火
-
- 6
-
- 天かすをのせる
-
- 7
-
- 火が通ってきたら
びっくりかえす
油小1を回りに流し入れる
弱火
-
- 8
-
- お好み焼きソース とんかつソース マスタードをぬる
-
- 9
-
- マヨネーズをぬる
-
- 10
-
- 青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番