材料(3人分)
- あいびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- スナップエンドウ
- 10個
- 卵
- 4個
- 白米
- 2人分
- マヨネーズ
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取ってレンジで4分加熱します。フライパンにサラダ油(小さじ1)を敷いて、溶き卵を入れ炒り卵を作ります。2分ほど炒めると出来ます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎ、砂糖、醤油を入れ10分炒めます。丼に白米を盛り、スナップエンドウ、炒り卵、先ほどのそぼろを乗せます。
-
- 3
- 最後にマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
紅ショウガも欲しい。
きっかけ
がっつり食べたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません