アプリで広告非表示を体験しよう

三色マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
マヨネーズを足すと味がまとまります。

材料(3人分)

あいびき肉
100g
玉ねぎ
半分
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
スナップエンドウ
10個
4個
白米
2人分
マヨネーズ
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取ってレンジで4分加熱します。フライパンにサラダ油(小さじ1)を敷いて、溶き卵を入れ炒り卵を作ります。2分ほど炒めると出来ます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎ、砂糖、醤油を入れ10分炒めます。丼に白米を盛り、スナップエンドウ、炒り卵、先ほどのそぼろを乗せます。
  3. 3
    最後にマヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

紅ショウガも欲しい。

きっかけ

がっつり食べたいときに。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵スナップえんどう
料理名
三色マヨ丼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする