スナップえんどうの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
スナップえんどうを自然の味で楽しめたいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スナップエンドウ
20個
揚げ油
適量
塩コショウ
3つまみ

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り、爪楊枝で何個か穴を開けます。はねるので、3つくらいがちょうどいいです。揚げ油(170℃)で3分ほど揚げ、塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

出来たてを食べる。

きっかけ

家庭菜園で取れたので

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の揚げ物
料理名
スナップエンドウの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 17:51
スナップエンドウが食べやすくできました!ありがとうございます!
nerusuki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする