枝豆の唐辛子ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saichan
一品足りない時のおつまみ  ビールに合います

材料(3〜4人分)

枝豆(冷凍)
袋の半分
ニンニク
一欠片(みじん切り)
唐辛子(細かく切れてるもの)
適当な量(お好みで☝️)
オリーブオイル
適当
適当(ちょっと濃い目)
ブラックペッパー
適当(ちょっと多め)

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は一度茹でて、水切りしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと唐辛子を入れ、軽く炒める
  3. 3
    枝豆を入れて炒める
  4. 4
    最後に塩とブラックペッパーをちょっと多めに入れ、味付けしたら出来上がり☝️

おいしくなるコツ

枝豆の皮に味が染みつくくらいに、ちょっと濃い目の味付けがポイント☝️

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しかったので、適当にやってみました

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の豆

このレシピを作ったユーザ

Saichan お酒の好きなおじさんのレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする