茄子と胡瓜とキャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
野菜も簡単に沢山食べられるので。

材料(10人分)

キャベツ
半分
胡瓜
2本
茄子
2本
和風だし
3つまみ
小さじ1
ミツカンかんたん酢
10ml

作り方

  1. 1
    キャベツ、茄子、胡瓜を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、塩、和風だし、ミツカンかんたん酢も入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらいは持ちます。

きっかけ

野菜が冷蔵庫にあったので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツなす全般きゅうりの漬物きゅうり
料理名
茄子と胡瓜とキャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする