鳥ミンチのえんどう卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
定番のえんどう豆の卵とじに鳥ミンチを加えてボリュームアップしました

材料(2人分)

えんどう豆
120g(剥き身)
鳥ミンチ
50g
2個
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    えんどう豆は鞘から外しておく
  2. 2
    えんどう豆を熱湯で3分湯がきザルにあげる
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンを火にかけ、えんどう豆と鳥ミンチを炒める
  4. 4
    火が通れば塩胡椒で調味する
  5. 5
    卵液を加え炒る

おいしくなるコツ

シンプルに塩胡椒のみの味付けにしました

きっかけ

豆類の収穫が始まりました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
えんどう豆お弁当のおかず全般簡単夕食炒り卵卵とじ
料理名
鳥ミンチのえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする