鳥ミンチのえんどう卵とじ レシピ・作り方

鳥ミンチのえんどう卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
定番のえんどう豆の卵とじに鳥ミンチを加えてボリュームアップしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は鞘から外しておく
  2. 2 えんどう豆を熱湯で3分湯がきザルにあげる
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンを火にかけ、えんどう豆と鳥ミンチを炒める
  4. 4 火が通れば塩胡椒で調味する
  5. 5 卵液を加え炒る

きっかけ

豆類の収穫が始まりました

おいしくなるコツ

シンプルに塩胡椒のみの味付けにしました

  • レシピID:1100026667
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆お弁当のおかず全般簡単夕食炒り卵卵とじ
料理名
鳥ミンチのえんどう卵とじ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る